Corinthians perde R$ 1,6 milhão ao terminar o Brasileirão em quinto lugar; entenda

O Corinthians fez seu último jogo válido pelo Campeonato Brasileiro de 2021. Na ocasião, a equipe de Sylvinho sofreu uma derrota para o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, por 1 a 0. O gol da vitória dos mandantes foi marcado de pênalti por Chico. Com essa derrota, o Timão viu o tão almejado quarto lugar da competição escapar.

A perda desta colocação ocorreu por que seu principal concorrente pelo G4, o Fortaleza, venceu o Bahia, de virada. Por 2 a 1, o Leão chegou aos 58 pontos, rebaixou o Bahia e anda terminou o Brasileirão em quarto lugar, em meio a equipes grandes do futebol brasileiro como Palmeiras, Flamengo e o próprio Corinthians. O Timão, com a derrota, acabou ajudando no rebaixamento do Grêmio e salvando o próprio Juventude, que necessitava de uma vitória para permanecer na Série A.

Lucas Piton - Corinthians
Lucas Piton – Corinthians

Quanto o Corinthians receberá?

Todo ano, a Confederação Brasileira de Futebol, a CBF, premia com uma certa quantia de dinheiro, os times classificados na Série A. E essa bonificação é alterada de acordo com a colocação na tabela do Campeonato Brasileiro. Enquanto estava em quarto lugar, o Corinthians tinha direito para receber cerca de R$ 28 milhões, quantia que é apenas R$ 5 milhões menor do que a paga para o campeão da competição, o Atlético-MG.

Com a perda da posição, o time alvinegro agora receberá aproximadamente R$ 26 milhões. Ainda é uma boa quantia, mas, querendo ou não, serão cerca de R$ 2 milhões a menos nos cofres do clube. Mas, essa quantia de todo não é ruim para o time, que quando fez o orçamento inicial para a competição, previa terminar a mesma em sétimo lugar. Dessa forma, as expectativas da diretoria foram superadas e o dinheiro previsto para entrar, maior.

Mesmo terminando o campeonato nesta posição, o Timão já garantiu a sua classificação para a fase de grupos da Libertadores da América em 2022. A vaga foi conquistada domingo, diante do empate com o Grêmio na Neo Química Arena.

Agora o clube do Parque São Jorge entra em férias e volta a treinar apenas em janeiro, quando terá foco e preparação para o Campeonato Paulista. A estreia na competição será diante da Ferroviária, em data, horário e local à definir.