Corinthians Feminino é campeão na Supercopa e regra ‘vaza’ após gol de Byanca Brasil: “Anulado”

As Brabas do Corinthians entraram em campo neste domingo (18), disputando o título da Supercopa diante do Cruzeiro, na Neo Química Arena, vencendo por 1 a 0 e garantindo mais uma taça conquistada.

Se inscreva no canal do Sou Timão

O gol corinthiano foi marcado os 2 minutos do segundo tempo, por Duda Sampaio, comprovando a “lei do ex”. A Raposa chegou ao empate aos 42 minutos, mas o gol acabou anulado após toque de mão de Byanca Brasil.

Segundo as novas regras da International Board (IFAB), os seguintes casos abaixo devem ser penalizados em caso de toque com a mão:

• Braço e/ou mão distantes do corpo ou fora da linha do corpo (mesmo acidentalmente)
  • Ocasiões que que o jogador se projeta em direção à bola
  • Toques em mãos ou braços posicionados acima dos ombros
  • Situações em que o jogador cair com o braço e/ou mãos projetados para fora do corpo
  • Quando o jogador marca um gol ou cria uma chance após tocar na bola com o braço e/ou mãos (mesmo acidentalmente)
  • Ocasiões em que o jogador usa parte dos braços e/ou mãos para fazer aumentar o volume do seu tronco

Gol sofrido pelo Corinthians foi bem anulado?

No caso de mão na bola acidental em jogadas ofensivas, só serão penalizadas situações que resultaram em um gol direto envolvendo o autor do gol. As novas regras foram anunciadas em abril de 2021 e são válidas para ligas de futebol em todo mundo.